আলু থেকে আদা। কোন জিনিস গুলি ফ্রিজে রাখবেন না?
নিউজ ডেস্কঃ ফ্রিজ আমরা বিশেষত ব্যবহার করি খাবার রাখার জন্য যাতে নষ্ট না হয়ে যায়। বিশেষ করে তো গরমকালে। তাই নষ্ট হয়ে যাওয়ার ভয়ে আমরা খাবার ফ্রিজের ভিতরে রেখে দিয় কিন্তু সব খাবার যে ফ্রিজের রাখতে নেই সেটা আমরা ভুলে যায়। কারন ওই সমস্ত খাবার ফ্রিজে রাখলে তার গুণাগুণ ফ্রিজে রাখার ফলে নষ্ট হয়ে যায়।তাই জেনে নিন যে কি কি জিনিস ফ্রিজে রাখা উচিত নয়।
আলু: ফ্রিজে আলু রাখা একদম উচিৎ নয় কারন আলু রাখলে ফ্রিজের ঠান্ডা বাতাস আলুর শর্করার গুণাগুণ নষ্ট করে দেয় এবং আলুতে যে মিষ্টি ভাবটা থাকে তাও শুষে নেয়। যার ফলে আলুর স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। এর থেকে আলুকে একটি কাগজে করে ফ্রিজের ঠান্ডা বাতাসে নয় বাইরের ঠান্ডা বাতাসে রেখে দিতে পারেন। আলুকে একটি নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা যেতে পারে তবে ফ্রিজের অতিরিক্ত ঠাণ্ডা তাপমাত্রায় নয়।
টমেটো : টমেটোতে উপস্থিত নানাধরনের উপাদান যা আমাদের দেহের ভিটামিন ও প্রোটিনের চাহিদা পূরণ করার পাশাপাশি আরও অনেক উপকার করতে সাহায্য করে। আর এই সবজিটি ফ্রিজে রাখলে এর গুণাগুণ নষ্ট হয়ে যায় এবং এর গন্ধ নষ্ট হয়ে যায়। এছাড়াও টমেটো ফ্রিজের রাখলে ফ্রিজের ঠান্ডা বাতাস এর পাকানোর প্রক্রিয়াকে নষ্ট করে ফেলে, আকারে পরিবর্তন আনে এবং ভেতরের ঝিল্লি ভেঙ্গে ফেলে। তাই ফ্রিজে টমেটো রাখা উচিত নয়।
পেঁয়াজ :পেয়াজকে ফ্রিজের অতিরিক্ত তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করলে এর উপস্থিত গুনাবলিগুলি নষ্ট হয়ে যায়। তাই পেঁয়াজকে ফ্রিজে না রেখে শুকনা জায়গায় রাখুন। এতে পেঁয়াজ সতেজ থাকবে এবং এর গুণাগুণও নষ্ট হবে না।
আদা : আদা ফ্রিজের অতিরিক্ত কম তাপমাত্রাতেও অঙ্কুরিত হতে সক্ষম। তারপরও আদা ফ্রিজে রাখলে এটি স্যাঁতস্যাঁতে ও নরম হয়ে যায়।তাই ফ্রিজে না রেখে আদা শুষ্ক ও ঠান্ডা জায়গায় রাখলেই ভালো থাকে।
কফি : কফিকে ফ্রিজে রাখা উচিত নয় কারন ফ্রিজে রাখলে এর গুণাগুণগুলি নষ্ট হয়ে যায়।এছাড়াও কফির গন্ধ চলে যায় এবং এক ধরণের দুর্গন্ধ তৈরি হয়।তাই কফিকে ঠান্ডা শুষ্ক স্থানে সংরক্ষণ করতে পারেন।