লাইফস্টাইল

আদা, চীনাবাদামের পাশাপাশি যে জিনিস গুলি খাওয়া উচিৎ শীতে কাবু হওয়ার হাত থেকে বাঁচতে

নিউজ ডেস্ক  –   এমন অনেকেই রয়েছেন যারা একটু শীত পড়তে না পড়তেই কাবু হয়ে যান। অর্থাৎ সোয়েটার লেপ-কম্বল কাথা সব নিয়েও  শীতকে হারাতে পারেন না। সেই সকল ব্যক্তিদের জন্য বাইরে থেকে নয় ভেতর থেকে শরীর উষ্ণ করা প্রয়োজন। আর তার জন্য খাদ্য তালিকায় রাখতে হবে বেশ কিছু খাবার। এসকল খাবার প্রতিনিয়ত গ্রহণ করলে শীতের হাত থেকে বাঁচা সম্ভব এবং শরীর উষ্ণ থাকে।  সেই খাবার গুলি হল – 

১) কাঁচা লঙ্কা – কাঁচা লঙ্কায় ভিটামিন সি , ই, ফাইবারের পাশাপাশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে।  তাই এটি মাঝেমধ্যে খেলে উপকার হয়। মুখে স্বাদের ক্ষেত্রে জিনিসটি ঝাল লাগলেও শরীরের পক্ষে খুব ভালো। 

২) হলুদ – প্রাচীন যুগ থেকেই আয়ুর্বেদের তালিকা সর্বপ্রথমে আছে হলুদ। সুতরাং ঠান্ডা এড়াতে দুধে এক চামচ কি দু চামচ হলুদ দিয়ে তাতে সামান্য জল মিশিয়ে ফুটানোর পর খেলে শরীর গরম হয়।  এটি শরীরের পক্ষে খুব ভালো। 

৩) পেঁয়াজ  – পেঁয়াজ সম্পূর্ণ পুষ্টিগুণে ভরপুর। তাই শীতের সময় পেঁয়াজ খেলে ঠান্ডা কম লাগে। এছাড়াও যাদের চোখের সমস্যা রয়েছে তাদের খাদ্যতালিকায় রোজ পেঁয়াজ থাকা উচিত।  সেই ক্ষেত্রে চোখের দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি করতে পেঁয়াজ সহায়ক।  

৪) আদা  – রসুন শরীর গরম করতে সাহায্য করে। তাই আদাকে অনেক সময় ইমিউনিটি বুস্টারও বলা হয়। চায়ে আদা কুচি করে খেলে কিংবা তুলসী পাতার রসের সঙ্গে সামান্য পরিমাণ আদার রস ও মধুর মিশ্রণ করে খেলে শরীরের পক্ষে ভালো। 

৫) চিনাবাদাম – শীতকালে চিনা বাদাম খেলে শরীর উষ্ণ থাকে।  তাছাড়া চিনাবাদামে খুব প্রোটিন রয়েছে। এটি এমন একটি খাবার যেটা ঘুরতে ফিরতেও খাওয়া যায়। এটি শরীরের অনেক প্রোটিনের অভাব পূরণ করে।   কিন্তু যাদের হজমের সমস্যা রয়েছে তাদের প্রত্যেকদিন চিনাবাদাম না খাওয়াই ভালো।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *