হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। পেঁয়াজের অসাধারন ৮ টি উপকারিতা
নিউজ ডেস্কঃ পেঁয়াজ। পেঁয়াজ ছাড়া বাঙালির চলা খুব মুশকিল। পেঁয়াজ এমন একটি আনাজ যা আট থেকে আশি সকলের খাওয়ার তৈরি করতেই কমবেশি কাজে লাগে।
সংক্রামণ সারায়ঃ এর মধ্যে কারমিনেটিভ, অ্যান্টিমাইক্রোবায়াল, অ্যান্টিসেপ্টিক এবং অ্যান্টিবায়োটিক জাতীয় পদার্থ মজুত আছে।তাই শরীরে কোনো সংক্রামণ ঘটে থাকলে কাঁচা পেয়াজ একটু বেশি খান চটজলদি উপকার পাবেন।
পুষ্টিগুণে ভরপুরঃ প্রচুর পরিমানে বিভিন্ন ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার, ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, সালফার, ভিটামিন বি এবং সি থাকে।
জ্বর-সর্দিতে অসাধারন কাজ করেঃ ঠাণ্ডা লাগার ফলে গলা ব্যথা, সর্দি-কাশি, জ্বর, অ্যালার্জি বা সামান্য গা ব্যথায় দারুন কাজ করে।সামান্য পেয়াজের রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে খান।জলদি সেরে উঠবেন।
দেহের তাপমাত্রা কমায়ঃ জ্বরে দেহের তাপমাত্রা বেশি থাকলে পাতলা করে কাটা পেয়াজ কপালে রাখলে কিছুক্ষনের মধ্যে তাপমাত্রা কমিয়ে দেয়।
নাক থেকে রক্ত পরা বন্ধঃ গ্রীষ্মে বা শীতকালে অনেকের নাক থেকে রক্তপাত হয়।যদি এ সময়ে কাছাকাছি পেয়াজ থাকে তাড়াতাড়ি কেটে তার ঘ্রান নিতে থাকুন।রক্তপাত কমে যাবে বা একেবারে বন্ধ হয়ে যাবে।
হজমশক্তি বাড়ায়ঃ হজমে যাদের সমস্যা রয়েছে তাঁরা রোজ একটু কাঁচা পেয়াজ খান।পেঁয়াজ খাবার হজমের জন্য প্রয়োজনীয় বিভিন্ন এনজাইম বাড়াতে সাহায্য করে।যার ফলে দ্রুত খাবার হজম হয়।
ত্বকের সমস্যা মেটায়ঃ পোকামাকড়ের কামড় হোক বা রোদে পোড়া ট্যান, কিংবা ব্রন, ফুস্কুরি এই সবের সমস্যা থাকলে সে সমস্ত জায়গায় একটু পেয়াজের রস লাগান।একটু কুটকুট করতে পারে তবে দ্রুত কাজ করবে।
ক্যান্সারের সঙ্গে লড়েঃ কোলন ক্যান্সারের মতো রোগের সঙ্গে লড়তে সাহায্য করে।