লাইফস্টাইল

প্রস্রাবের অসুখ বা মেহ রোগ সারে। কলা পাতা থেকে শুরু করে শেকড়ের উপকারিতা

এ এন নিউজ ডেস্কঃ বাঙালির অন্যতম এক প্রিয় খাওয়ায়ের আইটেম হল কাঁচা কলা। কাঁচা কলার তরকারি থেকে শুরু করে কাঁচা কলার খোসা বাটা জিভে জল আনা এক স্বুসাদু আইটেম। তবে কলা গাছের শুধু ফল অর্থাৎ কলাই নয় কলা পাতা থেকে শুরু করে শেকড় পর্যন্ত খাওয়া যেতে পারে। এবং তা যথেষ্ট স্বুসাদু ও বটে। এবং কলা পাতা থেকে শুরু করে শেকড় কিছু বিশেষ প্রক্রিয়ায় খেলে তা শরীরের একাধিক রোগের পক্ষে খুবই উপকারি।

পেটের অসুখে, আমাশয় ও রক্ত আমাশয় কাঁচকলা সেদ্ধ করে টাটকা টক দইয়ের সঙ্গে মেখে খেলে রোগ সারে।

কলা গাছের শুকনো শেকড় গুঁড়ো করে অল্প পরিমানে খেলে পিত্ত রোগ সারে। রক্তল্পতা বা অ্যানিমিয়া রোগের পক্ষেও এটি একটি খুব উপকারি ওষুধ।

অনেকের মতে কলা গাছের শেকড়ের সাথে ঘি ও চিনি মিশিয়ে খেলে প্রস্রাবের অসুখ বা মেহ রোগ সারে।

কাঁচকলা শুকিয়ে গুঁড়ো করে প্রতিদিন অল্প পরিমানে দুধের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে যৌন ব্যাধি সারে ও প্রস্রাবের অসুখ সারে।

একেবারে কচি কলাপাতা মিহি করে বেটে দুধে মিশিয়ে ঘন ক্ষীরের মতো করে খাওয়ালে মেয়েদের প্রদর রোগে বিশেষ উপকার পাওয়া যায়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *