দুর্গা পূজায় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন প্যারা সন্দেশ
নিউজ ডেস্কঃ পূজার খাবার মানে একটা জমজমাটপূর্ণ ব্যাপার। নানান ধরনের রান্নায় পাত ভরে পূজার এই পাঁচদিনে। সেই সব খাবারই সম্পূর্ণ হয় শেষ পাতে যদি পরে একটু মিষ্টি। কি তাই তো? তাহলে আর চিন্তার কি বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন অল্প সময়ে মধ্যে সুস্বাদু প্যারা সন্দেশ।
উপকরণ:
গুঁড়ো দুধ – ২ কাপ,
কন্ডেন্সড মিল্ক – ১ টিন,
আনসল্টেড বাটার – ২০০ গ্রাম,
এলাচ – ৩ টি
পদ্ধতি:
প্রথমে ওভেনে একটি পাত্রের মধ্যে বাটার নিয়ে সেটিকে ১০ সেকেন্ড রেখে ভালো করে গলিয়ে নিয়ে তাতে অল্প অল্প করে গুঁড়ো দুধ এবং কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর ওর মধ্যে
এলাচগুলি দিয়ে দিন। তারপর ওই মিশ্রণটিকে ১ মিনিটের জন্য ওভেনে গরম করে নিন। বের করে একটু নেড়ে নিয়ে আবার গরম করে নিন ১ মিনিটের জন্যে । এইভাবে যতক্ষন না দুধ শুকিয়ে একটু ঘন হয় ততক্ষন পর্যন্ত এইভাবে ৩-৪ বার মিশ্রণটি বের করে নেড়ে আবার ওভেনে দিন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে সেটিকে বের করে নিয়ে একটি পাত্রে ঘরের সাধারণ তাপমাত্রায় আনতে ছড়িয়ে রেখে দিন। তাপমাত্রা সহনীয় পর্যায়ে আসামাত্র হাতের তালুতে নিয়ে ছোট ছোট গোল গোল করে নিয়ে মাঝখানের অংশে আঙুল দিয়ে একটু ডাবিয়ে তৈরি করুন প্যারা সন্দেশ।তারপর ৪-৫ ঘণ্টা রেখে দিন।এটি একটু শক্ত হয়ে আসলে পরিবেশন করুন।