দুর্গা পুজাতে বাড়িতেই বানান যগুরথ মটন কালিয়া ( Jagurath mutton kalia)
নিউজ ডেস্কঃ পূজা মানে একটা জমজমাটপূর্ণ ভুজিভোজ। তাই এই পূজার পাঁচদিন নতুন নতুন রান্না দিয়ে পাত ভরিয়ে রাখুন । বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন একটি সুস্বাদু পদ যগুরথ মটন কালিয়া।
উপকরণ
- পাঁঠার মাংস – ৫০০ গ্রাম
- ঘি- ২ থেকে ৫ চামচ
- দই – ২০০ গ্রাম
- গোটা গরম মশলা- ১০ গ্রাম
- কড়াইশুঁটি- ৮০ গ্রাম
- পেঁয়াজ- ৫০০ গ্রাম
- লঙ্কা বাটা – ৫ গ্রাম
প্রণালী
প্রথমে বাদাম ও দইয়ের একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। এরপর কড়াইতে ঘি দিন। গরম হলে তার মধ্যে মশলা ছেড়ে দিন। পেঁয়াজ – রসুন স্যঁতে করে নিন । নুন দিয়ে অর্ধেক সিদ্ধ করে নিন পাঁঠার মাংস । তারপর তাতে ধনে গুঁড়ো দিয়ে রান্না করতে থাকুন, যতক্ষণ না প্রায় সিদ্ধ হয়ে আসছে ততক্ষন পর্যন্ত। মোটামুটি ৯৫ শতাংশ সিদ্ধ হয়ে আসলে এতে দিয়ে দিন দই-বাদামের পেস্টটি । এরপর লঙ্কা দিয়ে বাটি সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।