আমের বিষ বা কেমিক্যালের প্রভাব বাঁচতে কি করবেন?
নিউজ ডেস্ক:আম জলে ভিজিয়ে রেখে খাচ্ছেন তো? যদি এই কাজটি না করেন তাহলে ভুল করছেন।কারন আম খাওয়ার আগে অবশ্যই জলের মধ্যে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখা উচিত। তা নাহলে এই আম খাওয়ার ফলে নানা ধরনের সমস্যা সম্মুখীন হতে পারে।তাই এই আম কিছুক্ষণ জলে মধ্যে ভিজিয়ে রেখে খান।এবং কেন খাবেন সেটাও জেনে নিন।
শরীরের তাপমাত্রা বৃদ্ধি করতে আম একটা গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা পালন। থার্মজেনেনিস প্রসেসের জন্য খুব গরমে আম খাওয়ার ফলে দেখা দিতে পারে হজমের সমস্যা। তবে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে আম খাওয়ার আগে কিছুক্ষনের জন্য জলের মধ্যে ভিজিয়ে রেখে দিন।এতে এই সমস্যা অনেকটাই দুর হবে।
ফলকে পোকামাকড়ের হাত থেকে বাঁচাতে বিভিন্ন ধরনের কেমিক্যাল ব্যবহার করা হয়ে থাকে।যা মানবদেহের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর।এই জন্য আম খাওয়ার আগে কিছুক্ষনের জন্য জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখুন।এতে দূর হবে এই কেমিক্যালের প্রভাব।
আমের বোঁটার অংশ থেকে এক ধরনের আঠালো কষ বের হয়। এই কষে থাকে অ্যাসিড যা অনেক সময় অ্যালার্জির সমস্যা সৃষ্টি করে। এইজন্য জলের মধ্যে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন আম।এতে এই কষ দূর হয়ে যাবে।