ব্লাড সুগার বৃদ্ধি পায়। পাউরুটির ক্ষতিকর প্রভাব
নিউজ ডেস্কঃ পাউরুটি এমন একটি খাবার যা নবীন থেকে প্রবীনরা সবাই পছন্দ করে।আর এর একটি বিশেষ বৈশিষ্ট্য আছে যে এই পাউরুটি দিয়ে যেই আইটেম বানানো হয় যেমন- পাউরুটির টোস্ট, স্যান্ডউইচ, জ্যাম পাউরুটি, বাটার টোস্ট ইত্যাদি খাবার যেমন খেতে ভালো লাগে তেমনই বানাতেও কম সময় লাগে।আর ব্যস্ততার সমাজে সময় খুবই দামী।তাই সকালের ব্রেকফাস্ট হোক বা সন্ধ্যার টিফিন পাউরুটি দিয়ে সারতে বেশি পছন্দ করে মানুষজন।কিন্তু এই সময় বাঁচাতে গিয়ে পাউরুটি প্লেটে রাখাটা যে কতটা ক্ষতিকারক তা হয়ত অনেকেই জানেন না।তাই আপনাদের খাদ্যতালিকায় পাউরুটি রাখার আগে এর ক্ষতিকারক প্রভাব জেনে নিন।
ব্লাড সুগার বৃদ্ধি পায়-
যাদের ডায়াবেটিস আছে তাদের পক্ষে পাউরুটি খাওয়া একদমই উচিৎ নয়।কারন পাউরুটির রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে দেয়।এই জন্য যাদের ডায়াবেটিস নেই তাদেরও প্রতিদিন পাউরুটি খাওয়া উচিৎ নয়।প্রতিদিন পাউরুটি খেলে ডায়াবেটিসের সমস্যা বৃদ্ধি হওয়ার পাশাপাশি হাই ব্লাড প্রেসারের সমস্যাও বৃদ্ধি পায়।
মানসিক অবসাদ সমস্যা দেখা দেয়-
প্রতিদিন পাউরুটি খেলে মানসিক অবসাদ সমস্যা দেখা দেয়।কারন পাউরুটি খাওয়ার ফলে আমাদের শরীরে বেশ কিছু হরমোনের ক্ষরণও বেড়ে যায়।যার ফলে আমাদের মধ্যে মানসিক অবসাদের মতো সমস্যা বৃদ্ধি পায়।
কোলেস্টেরলের মাত্রা বৃদ্ধি করে
পাউরুটি ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়ে থাকে।আর এই ময়দা দিয়ে তৈরি খাবার নিয়মিত খাওয়া ফলে তা আমাদের শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। যার ফলে হার্টের নানা সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে।
পেট ভরে কিন্তু পুষ্টি মেলে না
পাউরুটিতে সঠিক পরিমাণে পুষ্টিগুন না থাকায় এর থেকে আমাদের শরীরেও সঠিক পুষ্টি পৌঁছায় না।তাই পাউরুটি শুধু পেট ভরাতে সাহায্য করে কিন্তু এটি শরীরে পুষ্টির জোগান দিতে পারে না।
ওজন বৃদ্ধি করে-
পাউরুটি আমাদের ওজন বাড়িয়ে দেয়।কারন এটি শরীরে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে দেয় এবং কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ বৃদ্ধি করে।তাই যারা নিজেদের ওজন নিয়ে চিন্তিত তারা পাউরুটি খাওয়া থেকে নিজেদেরকে বিরত রাখার চেষ্টা করুন।