লাইফস্টাইল

রক্তচাপ নিয়ন্ত্রনে থাকে। পুদিনা জুসের অসাধারন কিছু উপকারিতা

পুদিনা পাতা যেমন স্যালাডে ব্যবহার করা হয়, তেমনই অন্যান্য সবজির সাথে ব্যবহার না করেও শুধুমাত্র পুদিনা পাতার শরবত স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে। 

            তবে জেনে নেওয়া যাক কোন কোন বিষয়ে এই শরবত সাহায্য করে-

  • পুদিনার শরবতে ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও মেন্থল থাকে যা হজমে সাহায্য করে এবং খিঁচুনি প্রতিরোধ করে।
  • পেট ব্যথা ও পেটের সমস্যায় এটি কাজে দেয়। পুদিনার  জুস পিরিয়ডের ব্যথা থেকে মুক্তি দেয় এবং রক্ত পরিশোধনে সাহায্য করে।
  • পুদিনার শরবত বিশেষ করে কোলন ক্যান্সার ও ফুসফুসের ক্যান্সারের ক্ষেত্রে কার্যকরী ভূমিকা পালন করে।
  • ত্বককে প্রাকৃতিকভাবে উজ্জ্বল, নিস্তেজ, ফাটা  ত্বককে আর্দ্রতা প্রদান করতে পারে পুদিনার জুস। এছাড়াও পুদিনার জুস ব্রণ দূর করতেও সাহায্য করে।
  • ছত্রাকজনিত রোগ ক্যান্ডিডা নিরাময়ে চমৎকারভাবে কাজ করে এটি।
  • অ্যালার্জির চিকিৎসায় পুদিনা পাতার রসের একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা আছে। পুদিনার জুসে বিদ্যমান রোজমেরিনিক এসিড নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ফ্রিরেডিক্যাল ও অ্যালার্জি কমাতে সাহায্য করে।
  • পুদিনায় ভিটামিন ‘বি’, ‘ই’,’সি’ ও ‘ডি’ থাকে বলে সংক্রমণ ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। এছাড়া পুদিনা পাতায় মেন্থল রয়েছে। ঠাণ্ডা ও কাশিতেও চমৎকার কাজ করে পুদিনার জুস।
  • পুদিনা পাতায় ব্যাকটেরিয়ারোধী ও প্রদাহরোধী উপাদান থাকায় এটি ওরাল ইনফেকশন দূর করতে সাহায্য করে। মুখের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে এবং দাঁতের রোগকে দূরে রাখতে পুদিনা পাতার শরবত খেতে পারেন।
  • দীর্ঘদিন রোগে ভুগলে বা কোষ্ঠ্যকাঠিন্য থাকলে অনেক সময় অরুচি হয়। এক্ষেত্রে পুদিনা পাতার রস ২ চা চামচ, কাগজি লেবুর রস ৮-১০ ফোটা, লবণ হালকা গরম জলের সাথে মিশিয়ে সকাল বিকাল ২ বেলা খান। এভাবে ৪-৫ দিন খেলে অরুচি দুর হয়ে যাবে।
  • পুদিনা পাতার শরবত উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে। নিয়মিত পুদিনা পাতার জুস খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রনে থাকে।
  • পুদিনা পাতার জুস ত্বককে শীতল করে। নিয়মিত পুদিনা পাতার জুস খেলে শরীরের ত্বক সতেজ হয়, সজীব ভাব বজায় থাকে। মৃত কোষকে দূর করে মৃসণ করে তোলে ত্বক।

   কিন্তু কি ভাবে বানাবেন পুদিনা পাতার শরবত? জেনে নিন সঠিক পদ্ধতি-

উপকরণ- পুদিনা পাতা (১ মুঠো)।  জল (দুই গ্লাস) । লৰণ বা বিট লবণ স্বাদ মতো। ভাজা জিরে গুঁড়ো (এক চা-চামচ) । লেবুর রস (এক টেবিল-চামচ)।কাঁচা লঙ্কা (১টি) অথবা স্বাদ মতো। চিনি নিজের প্রয়োজন মতো।

            পুদিনা পাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে সব উপকরণ এক সাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করুন। ছাঁকনিতে ছেঁকে নিয়ে, গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন অথবা ফ্রিজে রেখেও পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *