লাইফস্টাইল

ধুমপানের অভ্যাস কমাতে গোলমরিচের ব্যবহার

নিউজ ডেস্কঃ চাইনিজ খাওয়া থেকে শুরু করে ডিম সেদ্ধ। একটু গোলমরিচ ছড়িয়ে নিলে বেশ ভালোই লাগে। অনেকে আবার মনে করেন যে গোলমরিচ খেলে পেট গরম হয়। কিন্তু অনেকেই জানেনা যে গোলমরিচের অসাধারন উপকারিতা আছে।

গোলমরিচ পেটে হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিডের ক্ষরণের মাত্রা বাড়িয়ে তোলে। ফলে হজমে সাহায্য হয়। আর হজম ঠিক থাকলে ডায়রিয়া, কোস্টকাঠিন্যের মতো সমস্যাকে এড়ানো যায়। এছাড়াও পেটে গ্যাস হওয়ার ক্ষেত্রে গোলমরিচের জুড়ি মেলা ভার।

শরীর অতিরিক্ত ঘাম হয় গোলমরিচ খেলে। আর এই ঘাম হলে শরীরে টক্সিনের মাত্রা কমতে থাকে।

গোলমরিচের খোসা মেদ ঝরাতে সাহায্য করে। ফলে গোলমরিচ খেলে শরীরের অতিরিক্ত মেদ কমে যায়।

যারা অতিরিক্ত মাত্রায় ধুমাপান করে তাদের ক্ষেত্রে গোলমরিচের গন্ধ নিয়মিত সেবন করলে বা সরাসরি বা খেলে ধুমাপানের অভ্যাস কমতে থাকে।

ত্বকের রোগ সারাতে গোলমরিচের গুড়ো এক গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করে। গোলমরিচের গুড়ো করে ত্বকে স্ক্রাবার হিসাবে ব্যবহার করলে মৃত কোষ দূর হয়ে যায়। ত্বকে সহজে অক্সিজেন চলাচল করতে পারে।

নাক বন্ধ থাকা, হাঁপানি সারাতে গোলমরিচ ব্যবহার করা হয়। এক কাপ গরমজলে এক টেবিল চামচ গোলমরিচ গুড়ো এবং দুই টেবিল চামচ মধু দিয়ে খেলে শ্লেষ্মা দূর হয়।

দাঁতে ক্যাবিটিস বা ব্যাথা থাকলে গোলমরিচের গুড়ো তা সারাতে বিশেষ ভুমিকা পালন করে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *