পুজোর শপিং এবং খাওয়ার

এবারের দুর্গা পূজাতে খাবেন নাকি নিরামিষ ডাব পনির!

নিউজ ডেস্কঃপূজার বাকি দিনগুলি আমিশ খাবার পচ্ছন্দ করলেও অষ্টমীতে নিরামিষ খেতেই মন চাই। তাই এই অষ্টমীতে পাতে রাখুন এক দুর্দান্ত সুস্বাদু পদ ডাব পনির।

Durga Puja Special Recipe: পুজোয় আমিষ তো খাবেন, দুপুরের পাতে পড়ুক নিরামিষ ডাব পনির!

ডাব পনির

ডাব পনির

উপকরণ

ডাবের শাঁস – ১ কাপ,

কাঁচা লংকা বাটা –  ১/৪ কাপ,

 সর্ষে বাটা-  ২টেবিল চামচ 

চিনি- ২চা চামচ

 নুন-  স্বাদমতো, 

পনির- ১৫০গ্রাম ,

 ফ্রেস ক্রিম-  ১/৩কাপ

কাঁচা লঙ্কা কুচি- ৩টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি-  ১/৪কাপ 

ডাবের জল- ২কাপ  

সর্ষের তেল- ১/৩কাপ

কীভাবে করবেন

প্রথমে পনিরটাকে একটু বড় সাইজের পিস করে কেটে নিন। তারপর ডাব,লঙ্কা ও সরষের পেস্ট করে নিন। একটা বাটিতে পনির,ডাবের শাঁস,সরষে বাটা,লঙ্কা পেস্ট, লংকা কুচি,নুন, মিষ্টি ও ফ্রেস ক্রিম দিয়ে একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা আস্তরণ তৈরি করুন। ম্যারিনেট করে কয়েকঘণ্টা রেখে দিন।

এরপর ওভেনে একটি প্যান বসিয়ে তাতে ম্যারিনেট করা পনিরের পিসগুলো এবং ডাবের জল দিয়ে দিন। খানিকটা ফুটলে আবার অল্প নেড়ে নিন। ৫ মিনিট পর জল শুকনো হতে শুরু করলে এতে মিশিয়ে দিন ফ্রেস ক্রিম । এরপর সরষে তেল ছড়িয়ে দিন। রান্নাটা মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে রেখে দিন। পরিবেশন করার সময় লঙ্কা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *