লাইফস্টাইল

আটা ও ময়দার মধ্যে বেশি স্বাস্থ্যকর এবং আটা ও ময়দার মধ্যে পার্থক্য কি?

নিউজ ডেস্ক: স্বাস্থ্য সচেতন মানুষেরা সব সময় চান স্বাস্থ্যকর খাদ্য খেতে।তাই ময়দা এবং আটা কোনটি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য বেশি স্বাস্থ্যকর এবং আটা ও ময়দার মধ্যে পার্থক্য কি। জানেন কি। না জানলে তাহলে জেনে নিন।

ময়দা এবং আটা দুটিই গমের থেকেই তৈরি হয়। কিন্তু দুটিকে আলাদা আলাদা মেশিনের দ্বারা পিসাই করে তৈরি করা হয়।

আটার রং  হালকা বাদামি  হয়।আর  ময়দার রং সাদা হয়।

পুষ্টির দিক থেকে ময়দা এবং আটার মধ্যে আটা বেশি উপকারী কারণ আটাতে  ফাইবার নামক একটি উপাদান যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী উপকারী একটি উপাদান । আর এই ফাইবার উপাদানটি ময়দাতে থাকে না। 

আটাতে ফাইবার থাকার পাশাপাশি এতে ভিটামিন থাকে যা আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। কিন্তু ময়দাতে ফাইবার থাকে না আর ভিটামিন খুব বেশি থাকেনা

তাই বলা যায় যে স্বাস্থ্যের জন্য আটা খাওয়া উপকারী কিন্তু ময়দা খাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকারক।

আটা থেকে তৈরি করা হয় রুটি, পরোটা ইত্যাদি খাবার। আর ময়দা দিয়ে তৈরি করা যায় পুরী, নুডলস, পিজ্জা বেস, নান, বার্গার, মোগলাই ইত্যাদি খাবার।

আটা তৈরি হয় সরাসরি গম  পিষে যেখানে গমের আটার জন্য গমের স্তরটি সমেত তৈরি করা হয়।ময়দা তৈরি করা হয় গমের উপরের স্তরটি উঠিয়ে তার পরে কেবল গমের সাদা স্তর পিষে ময়দা করা হয়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *