Uncategorised

ক্রিসমাসের দিনে বাড়িতেই তৈরি করুন হোম মেড ফুড কেক। দেখুন ভিডিও

নিউজ ডেস্ক  –  বছর শেষ মানেই বড়দিনের শুরু।  আর এই বড়দিন অর্থাৎ ক্রিসমাসে নানান জায়গায় ঘুরতে যাওয়া নানা রকমের খাবার খাবা এটা কমবেশি সকলেই করে থাকে।  তবে বড়দিনে একটি জিনিস না খেলে অসম্পূর্ণ থেকে যায় সেই দিনটি। ছোট কিংবা বড় সকলেরে প্রিয় কেক।  কেক ছাড়া ক্রিসমাস কল্পনা করতে পারে না অনেক মানুষ। তবে অনেকেই সহজ পদ্ধতিতে কেক না বানাতে পারার জন্য বাইরে থেকে কিনে খায়।  কিন্তু করোনা আবহের মধ্যে বাইরের জিনিস খাওয়া কিছুটা অস্বাস্থ্যকর এমনটাই দাবি করছেন চিকিৎসকরা।  সুতরাং সেই ক্ষেত্রে সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই এবার কেক বানানোর রেসিপি চলে গেছে সকলে হাতের মুঠোয়।  

উপকরণ :-

————-

১) কমলালেবুর রস ৪ কাপ

২) হাফ বাটি কুচি করে রাখা আমন্ড বাদাম

৩) হাম্বা টিকটিক করে রাখা কাজু ও বাদাম

৪)  হাফ বাটি কালো কিসমিস

৫) হাফ বডি কিশমিশ

৬) সবুজ চেরি

৭) লাল চেরি

৮) কাস্তুরি তরমুজের বীজ ২ চামচ

৯) চিনি ২ কাপ

১০) দুধ ১ কাপ

১১)  তেল ১ কাপ

১২) ভ্যানিলা সস

১৩) ময়দা ১ কাপ

১৪) গুঁড়ো দুধ এক চামচ

১৫) গরম মশলার গুঁড়ো

১৬) বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা

পদ্ধতি :-  সহজ পদ্ধতিতে ঘরোয়া উপায়ে কেক বানাতে গেলে প্রথমে একটি বাটিতে লেবুর রস নিতে হবে।  এরপরই তার মধ্যে একে একে কুচি করে কেটে রাখা আমন্ড বাদাম, কাজু ও বাদাম, কালো কিসমিস, লাল কিসমিস,  কুচি করে রাখা সবুজ চেরি, লাল চেরি, এবং কাস্তুরি তরমুজের বীজ দিয়ে দিতে হবে।  এরপরই কমলা লেবুর রসের সঙ্গে গুলি ভালো করে মিশিয়ে এক ঘন্টার জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে।  ১  ঘন্টা  হয়ে গেলে এবারে কেক বানানোর পালা শুরু।  তার জন্য একটি কড়াইতে উচুঁ উচুঁ ২ কাপ চিনি দিতে হবে।  এরপরে চিনি গলে গিয়ে রং বদলাতে শুরু করলে সেটি ভালো করে অল্প আঁচে নাড়তে হবে। বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়ার পর তার মধ্যে অল্প  করে দু’কাপ জল দিতে হবে।  এরপরই ঘন হওয়া তিনি কিছুটা পাতলা হলে গ্যাস বন্ধ করে রাখতে হবে। 

অন্যদিকে একটি করা কিংবা প্রেসার কুকারের মধ্যে  স্ট্যান্ড রেখে সেটি কিছুক্ষণ গরম করতে হবে।  তুমি যতক্ষণ পাত্র গরম হচ্ছে ততক্ষণ একটি কড়াইতে ১ কাপ দধ, ১ কাপ তেল ও হাফ চামচ ভ্যানিলা সস দিয়ে মিশ্রনটিকে ভালো করে নাড়াতে হবে।  এরপর এই মিশ্রণটি ভাল করে মেশান হয়ে গেলে তার মধ্যে ১ কাপ ময়দা ও এক চামচ গুঁড়ো দুধ দিতে হবে।  এর উপর থেকে সামান্য পরিমাণে গরম মশলা গুঁড়ো ছিটিয়ে দিতে হবে।   দুধের সঙ্গে এগুলো ভালো করে মেশান হয়ে গেলে আগে থেকে তৈরি করে রাখা চিনির  রস এর মধ্যে দিতে হবে।  পুনরায় মিশ্রণটি ভালো করে মেশাতে হবে। পরবর্তীতে তার মধ্যে লেবুর রসে ভিজিয়ে রাখা বাদামগুলো দিতে হবে।  মিশ্রণটি ভালো করে মেশান সময় এক চামচ বেকিং পাউডার ও হাফ চামচ বেকিং সোডা দিতে হবে।  এরপরই অন্য একটি পাত্রে চারিদিকে সামান্য তেল দিয়ে কিংবা বাটার পেপার লাগে তার মধ্যে সম্পন্ন মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে। এবং উপর থেকে সৌন্দর্য বৃদ্ধির জন্য শুকনো কাঠ বাদাম কিসমিস ও একাধিক বাদাম দেওয়া যেতে পারে।  গার্নিশিং এর কাজ শেষ হলে পাত্রটিকে নিয়ে আগে থেকে ওভেনের উপর গরম করতে রাখা কড়াই কিংবা প্রেসার কুকারের মধ্যে  পত্রটি বসিয়ে দিতে হবে।   পরবর্তীতে ৫০  মিনিট আগুনের আঁচে জিনিসটি তৈরি হয়ে গেলে কুকার থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করা যাবে।

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *