প্রস্রাবের অসুখে উপকার পাওয়া যায়। ঢেঁড়সের অসাধারন ৮ টি উপকারিতা
এ এন নিউজ ডেস্কঃ যেকোনো রোগ থেকে মুক্তি পেতে শাঁক সব্জির জুড়ি মেলা ভার। আর আজকাল মানুষ বিভিন্ন রোগ থেকে মুক্তি পেতে যোগাসনের পাশাপাশি শাকসবজির ভরসাও করছে। ঢেঁড়স হল সেইরকম এক সবজি যা খেলে ডায়াবেটিস বা বহুমুত্র রোগ থেকে শুরু করে হজমের সমস্যার সমাধান হতে পারে।
ঢেঁড়স খেলে খাওয়ার রুচি বাড়ে, মল পরিস্কার হয়, শরীর ঠাণ্ডা হয় পিত্ত ও শ্লেষ্মা নাশ হয়, শরীরের পাথর বেড়িয়ে যায়, প্রস্রাব পরিস্কার হয়। কিন্তু বেশি ঢেঁড়স খেলে বাতের প্রকোপ বাড়তে পারে। তাই বুঝে ঢেঁড়স খাওয়া উচিৎ।
বহুমূত্র বাঁ ডায়াবেটিসের পক্ষে ঢেঁড়স খুব উপকারি। প্রস্রাবের অসুখেও উপশম হয়।
ঢেঁড়সের তরকারি পুষ্টিদায়ক এবং শরীরের পক্ষে ভালো। তবে কচি নরম ঢেঁড়স খাওয়াই ভালো। উপকার বেশি হয়।
ঢেঁড়সের টাটকা নরম বীজ পিষে চিনি মিশিয়ে খেলে প্রস্রাবের অসুখে উপকার পাওয়া যায়।
ঢেঁড়স গাছের মূল বাঁ শিকড় পিষে চিনি মিশিয়ে খেলে আমাশা রোগে উপকার হয়।
রোজ সকালে কয়েকটা টাটকা নরম ঢেঁড়স খেলে শরীরে পুষ্টি লাভ হয়।
ঢেঁড়স রুচি বর্ধক, বীর্য বর্ধক এবং পৌষ্টিকতার গুনে ভরা। তবে যাদের কাশি হয়েছে ও যারা কফ ও বায়ু রোগে ভুগছেন তাদের পক্ষে ঢেঁড়স খাওয়া ভালো নয়।
ঢেঁড়সে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগ্নেশিয়াম, ফসফরাস, পটাশিয়াম, গন্ধক, সোডিয়াম, লোহা, তামা এবং ভিটামিন এ ও সি আছে।
