ইনফেকশনের সমস্যা দূর করতে কাঁচা হলুদ যেভাবে ব্যবহার করবেন
নিউজ ডেস্কঃ প্রাচীনকাল থেকেই কাঁচা হলুদের ব্যবহার চলে আসছে। যার মধ্যে রয়েছে একাধিক গুণাবলি যা অতি সহজেই যেকোনো সমস্যার সমাধান করতে পারে।এই কাঁচা হলুদের গুনাবলিতা সম্পর্কে তেমন কিছুই বলার নেই কারন এই কাঁচা হলুদের উপকারিতা সম্পর্কে সবাই জানে।তাই কাঁচা হলুদের উপকারিতার কথা না বলে বলব এর গুন দ্বিগুণ বাড়ানোর উপায়।কিছু না তেমন। শুধু আপনাদের কাঁচা হলুদের সাথে মধু মিশিয়ে খেতে হবে। তাহলেই পেয়ে যাবেন আরও উপকারিতা। তাই কাঁচা হলুদের সাথে মধু মিশিয়ে খাওয়ার অভ্যাস করুন।এর থেকে কি কি উপকারিতা পাওয়া যাবে?
ইনফেকশনের সমস্যা দূর করতে কাঁচা হলুদের জুড়ি মেলা ভার।বিভিন্ন ধরনের সমস্যা যেমন- লিভারের সমস্যা, ত্বকের সমস্যা, মাংসপেশীর সমস্যা ইত্যাদি সমস্যা দূর করতে কার্যকর হলুদ। এমনকি শরীরের কোনও অংশ কেটে গেলে তা দ্রুত সারিয়ে তুলতে সাহায্য করে হলুদ।এছাড়াও হলুদের থাকা উপাদান যা পেপটিক এবং গ্যাসট্রিক আলসারের সমস্যা থেকে মুক্তি দিতেও সহায়তা করে। অ্যালঝাইমারস-এর সমস্যা দূর করতেও কার্যকরী ভূমিকা পালন করে কাঁচা হলুদ।
কাঁচা হলুদের গুনাবলিতা দ্বিগুণ করতে এর সাথে মিশিয়ে নিন মধু। এক চামচ কাঁচা হলুদ গুঁড়ো নিয়ে তার মধ্যে ১০০ গ্রাম মধু ভালো করে মিশিয়ে নিন। জ্বর, সর্দি-কাশি বা ফ্লুর সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে এই মিশ্রণটি এক ঘণ্টা পর পর খান।
এবং পরের দিন এই মিশ্রণটি দু’ঘণ্টা পর পর খান।এতে ভালো উপকার পাবেন।কারন মধু এবং হলুদে মধ্যে থাকে অ্যান্টিবায়োটিক উপাদান।এছাড়াও যদি আপনারা প্রতিদিন হলুদ এবং মধুর এই মিশ্রণ দিনে দুবার খেতে পারেন।তাহলে আপনার শরীর থাকবে একদম রোগমুক্ত।কারন এই মিশ্রনের মধ্যে রয়েছে একাধিক সমস্যা সমাধানে ক্ষমতা।