রক্তচাপ ও হৃদরোগ কম করে। পালংশাকের অসাধারন কিছু উপকারিতা
ওয়েব ডেস্কঃ পালং শাক একটি শীতকালীন সবজী।পালং শাকে অজস্র গুনাবলি থাকার জন্য একে সুপার ফুড বলে।
১০০ গ্রাম পালং শাকে থাকে ৯১% জল, ৩.৬% শর্করা, ২৩ ক্যালরি শক্তি, ০.৪% প্রাকৃতিক শর্করা, ২.২% ফাইবার, .০.৪% ফ্যাট, ০.১৪% ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, ০.০৩% ওমেগা ৬ ফ্যাটি অ্যাসিড, ০% ট্রান্স ফ্যাট থাকে।
পালং শাকে থাকে প্রচুর অদ্রবণীয় ফাইবার থাকার কারনে ইহা পরিপাকতন্ত্রের জন্য খুবই উপকারী।এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
রক্তে শর্করার মাত্রা কমায়।
পালং শাকে লুটেইন ও জিয়াজ্যান্থাইন থাকায় চোখের পক্ষে খুব উপকারী।
পালং শাকে যে ক্যাম্পফেরল থাকে তা ক্যান্সার সহ দুরারোগ্য ব্যাধির হাত থেকে দেহকে সুরক্ষা প্রদান করে।
পালং শাকে নাইট্রেটস থাকায় রক্তচাপ ও হৃদরোগ কম করে।
বিপাক ক্রিয়ার কারনে শরীরে ফ্রি র্যাডিক্যাল তৈরি হয়। আর পালং শাক এই ফ্রি র্যাডিক্যালের মাত্রা কমিয়ে দেয়।
পালং শাকে ভিটামিন-B,C,E, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকার কারনে ইহা চুলের বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে।
পালং শাকে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় ত্বকের নিচে কোলাজেন উৎপাদন বাড়িয়ে দেয়। ফলে বলিরেখার দাগ কমে ও ত্বকে মসৃণ করে। ভিটামিন এ ত্বকের আদ্র রাখে।
ক্যালরি ও ফ্যাট কম থাকার কারনে পালং শাক ফ্যাট কমাতে সাহায্য করে।
পালং শাকে জিঙ্ক ও ম্যাগনেসিয়াম থাকে। ফলে ঘুম ভালো হয়।