হৃদযন্ত্রকে সুস্থ রাখতে সহায়তা করে। পেয়ারার অসাধারন কিছু উপকারিতা
নিজস্ব সংবাদদাতা: ফলের মধ্যে পেয়ারার গুণাবলী সবারই জানা।ছোট বড় সবারই পছন্দের পেয়ারা।এটি একদিকে যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিকর ও বটে। বিশেষত দাঁত মজবুত করতে চিকিৎসকরা এটি খাওয়ার পরামর্শ দেন। তবে এটি ছাড়াও পেয়ারার একাধিক গুণাবলী আছে।তাই রোগমুক্ত থাকতে আপনার ফলের ঝুড়িতে রাখুন পেয়ারা।
চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক পেয়ারার গুণাবলী:
উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা নিয়ন্ত্রণে পেয়ারার ভূমিকা অতুলনীয়। শরীরে পটাশিয়ামের অভাব হলে উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা বাড়ে।মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ‘ইউনাইটেড স্টেটস ডিপার্টমেন্ট অব এগ্রিকালচার’ এর তথ্য অনুসারে, ১০০ গ্রাম পেয়ারার মধ্যে রয়েছে ৪১৭ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম।এবং আমাদের শরীরে প্রতিদিন যে পরিমাণ পটাশিয়ামের প্রয়োজন হয় তার প্রায় ৯ শতাংশই পাওয়া যেতে পারে ১০০ গ্রাম পেয়ারা থেকে।শুধু তাই নয় হৃদযন্ত্রের সুস্থতা বজায় রাখতেও পেয়ারার জুড়ি মেলা ভার। পেয়ারায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পলিফেনল, ক্যারোটেনয়েডের মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা হৃদযন্ত্রকে সুস্থ রাখতে সহায়তা করে। পেয়ারায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, যা হাড় ও মাড়ি কে মজবুত করতে সাহায্য করে। সুতরাং খাদ্য তালিকায় পেয়ারা রাখতে একদম ভুলবেন না