শরীরে গিয়ে বিষক্রিয়ায় হতে পারে। কাঁচা টমেটো কেন নিষেধ করা হয়?
নিউজ ডেস্কঃ অনেকে বলে যে কাঁচা টমেটো খাওয়া আমাদের শরীরের পক্ষে খুব উপকারি।কারন এর মধ্যে যেসমস্ত উপাদান থাকে তা আমাদের শরীরের বিভিন্ন ধরনের সমস্যা দূর করে শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।কিন্তু এই বিষয়ে গবেষণা এবং চিকিৎসকরা অন্য কথা বলছে।কি বলছেন চিকিৎসকেরা কাঁচা টমেটো খাওয়া উচিত কি উচিত নয়। সেটা আগে জেনে নিন তারপর কাঁচা টমেটো খাওয়া কথা ভাবেন।
কয়েকটি গবেষণা থেকে জানা যায় যে কাঁচা টমেটো খাওয়া আমাদের শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক।কারণ টমেটোয় উপস্থিত লাইসোপিন নামক অ্যান্টিঅক্সিজেন্ট-টি খাবার সহজে হজম করতে বাঁধা প্রদান করে। এছাড়াও কিছু চিকিৎসকরা বলেন যে টমেটোয় উপস্থিত লাইসোপিন নামক অ্যান্টিঅক্সিজেন্ট-টি সামান্য পরিমাণই শরীর হজম করতে পারে। এবং বাকিটা শরীরে জমে যায় যার ফলে নানা ধরনের সমস্যার সৃষ্টি করে যেমন- হজমশক্তি এবং হৃদ্যন্ত্রের ক্ষতি ইত্যাদি।তাই এই সমস্যা দূর করতে হলে টমেটোকে সামান্য সিদ্ধ করা বা রান্না করা খান। এতে লাইসোপিন নামক ওই অ্যান্টিঅক্সিজেন্ট-টি শরীর দ্রুত হজম করতে পারে।এবং টমেটোকে সামান্য সিদ্ধ বা রান্না করে খাওয়া আরেকটি উপকার হল কাঁচা টমেটোর মধ্যে বহু ধরনের কীটনাশক থেকে যায় যা আমাদের শরীরে গিয়ে বিষক্রিয়ায় ঘটাতে পারে। তাই টমেটো সামান্য সিদ্ধ বা রান্না করে খেলে ওই সমস্যাটি অনেকটায় কমে যায়। তাই কাঁচা টমেটো না খেয়ে সেটি হালকা সিদ্ধ করে বা রান্না করে খাবেন তাতে আমাদের শরীরে কোন ধরনের সমস্যা সৃষ্টি হওয়ার সম্ভাবনা অনেকটায় কম থাকবে।এছাড়াও অনেকেই টমেটো সস খান তাই সেই টমেটো সস যদি বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারে তাহলে তা খাওয়া উপকারি।এতে উপস্থিত লাইসোপিনও শরীর খুব সহজেই হজম করতে পারে।