শরীরকে ঠান্ডা রাখতে বানিয়ে ফেলুন পান পাতার শরবত
নিউজ ডেস্ক: পান পাতা যার মধ্যে থাকে একাধিক উপকারি উপাদান যা নানা ধরনের শরীরী সমস্যার সমাধান করে থাকে।কিন্তু এই পাতা যতই উপকারী হোক না কেন গরম কালে তা খাওয়া কতটা আরামদায়ক, তা নিয়ে বারবার প্রশ্ন উঠে।কারন
গরম খান পান পাতার সরবত। চুন মৌরি মিছরি দিয়ে পান খেলেও গা গরম হয়ে যায়।তবে যেই পাতার মধ্যে রয়েছে নানা সমস্যার সমাধান যে পাতায়, সেই পাতাকে গোটা গ্রীষ্ম দেওয়া তো যায়।এইজন্য গ্রীষ্মকালে পান পাতা খাওয়া একটি উপকারী উপায় হল এর সরবত করে খাওয়া।এতে গরমে সময় শরীরকে ঠান্ডা রাখতে, হজমের গোলমাল, সর্দি-কাশি-মাথা ব্যথা, গায়ে ব্যথা ইত্যাদি নানা ধরনের সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে সাহায্য করবে। তাই এই গরমে খান পান পাতার শরবত।
কীভাবে বানাবেন পান পাতার শরবত?
প্রণালী:
প্রথমে ৪টি কুচনো পান পাতা ভালো পেস্ট করে নিন তারপর এর মধ্যে ১ চামচ মৌরি, ১ চামচ নারকেল কোরা ১/২ চামচ মিছরি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।তারপর ১/২ কাপ জল মিশ্রণটি ঘেঁটে নিন।
কিছুক্ষনের জন্য ওই শরবতটিকে ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর ঠান্ডা ঠান্ডা খান এই শরবতটি। গরমকালে এতে শরীর ঠান্ডা থাকার পাশাপাশি নানা অসুস্থতা থেকেও মিলবে মুক্তি।