লাইফস্টাইল

বড়িতেই বানিয়ে ফেলুন হোয়াইট সস উইথ নবাবী পানির

নিউজ ডেস্ক  –    মানুষ সর্বদাই নিত্য নতুন কিছু খেতে পছন্দ করে। কিন্তু সব সময় আবার বাইরের খাবার খাওয়া যায় না। এমতাবস্থায় অল্প সময় খরচ করে অল্প পরিশ্রমে বাড়িতে তৈরি হতে পারে হোয়াইট সস উইথ নবাবী পনির। এই সুস্বাদু খাবার তৈরীর জন্য প্রয়োজন —– 

উপকরণ :- 

১) পনির দেড় কেজি

২) গোটা জিরে

৩) তেজপাতা ২টো 

৪) কাঁচালঙ্কা পরিমাণমতো

৫) হাফ চামচ কাজুবাদাম

৬) বড় এলাচ একটা

৭) পেষ্ট করে রাখা দুটো বড় পেঁয়াজ

৮)  আদা বাটা

৯) পরিমাণ মত লবণ

১০) হাফ চামচ এলাচ গুঁড়ো

১১) হাফ চামচ ধনেগুঁড়ো

১২) টক হাফ বাটি

১৩) কাল লঙ্কার গুঁড়ো

১৪) ফ্রেশ ক্রিম হাফ ব্যাটিং

১৫) ধনেপাতা দেড় চামচ

১৬) দুধ ( অপশনাল)  

পদ্ধতি  :-    প্রথমে প্যানে হাফ চামচ মাখন নিয়ে  তার মধ্যে এক চামচ গোটা জিরে,  দুটো তেজপাতা,  একটা বড় এলাচ, দুটো কাঁচালঙ্কা, হাফ চামচ কাজুবাদাম, পেষ্ট করে রাখা দুটো পিয়াজ , দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে তার মধ্যে আবার দু’চামচ আদা বাটা  দিয়ে সামান্য পরিমাণ জলের মধ্যে প্রত্যেকটিকে  ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।  এরপরই মসলাটি ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এটি ঠাণ্ডা করে মিক্সার গ্রাইন্ডারের মাধ্যমে মিক্স করে নিতে হবে।   

অন্যদিকে  একটি প্যানে হাফ চামচ ঘি কিংবা মাখন নিয়ে তারমধ্যে কিছুক্ষণ আগেই পেস্ট করা মশলা  দিয়ে দিতে হবে। এরপরই তার ভর্তি অতি সামান্য পরিমাণ লবণ,  হফ চামচ কালো লঙ্কার গুঁড়ো,   এক চামচ করে ধনে গুঁড়ো,  এলাচ গুঁড়ো  দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।  গ্রেভিটি  ভালো করে মেশান হয়ে গেলে  তার মধ্যে কসৌরি মেথি হফ চামচ  এবং  হাফ বাটি  টক দই দিয়ে  বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে নিতে হবে। এছাড়াও খাবারের স্বাদ আনতে হাফ চামচ ফ্রেশ ক্রিম বা দুধের সর দেওয়া যেতে পারে।  এর পরেই তার মধ্যে সামান্য পরিমাণ ধনেপাতা দিয়ে সবার শেষে পনির দিতে হবে।  তবে গ্যাসের আঁচ অস্তে করে পুরো  রান্নাটি করতে হবে। সেক্ষেত্রে অনেকে চাইলি না মানুঙ্গী শেষে সামান্য পরিমাণ দুধ দিতে পারে। কার্যত এই পদ্ধতিতে খুব সহজেই তৈরি হয়েছে যায় নবাবী পনির।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *