শরীরের প্রতিরক্ষা শক্তি বৃদ্ধি করে। ঝিঙের অসাধারন ১০ টি উপকারিতা
এ এন নিউজ ডেস্কঃ রক্তকে দূষণ থেকে রক্ষা করতে ঝিঙে অতুলনীয়। যকৃতের পক্ষে খুবই উপকারী এই সবজি আপনার স্বাস্থ্যের সুরক্ষা দিতে অনন্য খাদ্য উপাদান। অ্যালকোহলের প্রভাব বিনষ্টকরনেও ঝিঙে খুবই উপকারী।
জন্ডিস নিরাময়ে ঝিঙে খুব ব্যবহার হয়ে থাকে। ঝিঙের জুস জন্ডিস আক্রান্ত রোগীদের খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
অ্যাসিডিটি রোধ করে আলসার থেকে রক্ষা করতে সক্ষম এই ঝিঙে। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে, এমনকি পাইলস রোগ নিরাময়ে ব্যবহার করা যেতে পারে ঝিঙে। পাকস্থলীর কার্যক্ষমতাও বৃদ্ধি করে এটি।
ঝিঙেয় বিদ্যমান পেপটিডেস রক্ত ও প্রস্রাবের চিনির পরিমান কমাতে সাহায্য করে। আর এটি রক্তে ইনসুলিনের মাত্রাও নিয়ন্ত্রণ করে।ফলে ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ঝিঙে খুবই উপকারী।
ঝিঙেতে বিদ্যমান পুষ্টি শরীরের প্রতিরক্ষা শক্তি বৃদ্ধি করে। ফলে বিভিন্ন রোগজীবাণু ভাইরাস-ব্যাকটেরিয়া সংক্রামণের থেকে সুরক্ষিত থাকা যায়।
পর্যাপ্ত পরিমাণে খাদ্য আঁশ থাকায় হজমে সহায়তা করে।গ্যাসের সমস্যাও দূর করতে সাহায্য করে।
ঝিঙেয় থাকা খাদ্যশক্তি আপনার দেহের দুর্বলতা কাটিয়ে প্রয়োজনীয় শক্তি যোগাতে সাহায্য করে।
ঝিঙেতে থাকা পর্যাপ্ত পরিমাণে জলীয় অংশ দেহের জলশূন্যতা দূর করতে সহায়তা করে।
ঝিঙেতে উপস্থিত ভিটামিন এ এবং সি এর উপস্থিতি শরীর থেকে বিষাক্ত উপাদান বের করে দিতে সহায়তা করে।
ঝিঙেতে থাকা ফোলেন হার্ট অ্যাটাক রোধেও সাহায্য করে।
এটি শ্বাসকষ্ট অর্থাৎ হাঁপানি, জ্বর, কাশি ও কৃমিরোগ উপশম করে।
প্রায়ই বমি বমি হলে ঝিঙের পাকা বীজ তিন চারটে নিয়ে বেঁটে এক কাপ জল দিয়ে গুলে খেলে উপকার পাবেন।