হজম ক্ষমতাকে বৃদ্ধি করতে সহায়ক। বাদামের অসাধারন ৮ টি উপকারিতা
নিউজ ডেস্কঃ বাদামে থাকে নানা ধরনের উপকারিতা যা আমাদের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে।তাই অনেকেই বাদাম খায়।কিন্তু এখানে প্রশ্নটা হল যে কোন বাদাম খাওয়া ভালো ভাজা নাকি কাঁচা? বলা হয় যে এই দুই ধরনের বাদাম খাওয়ায় আমাদের শরীরের পক্ষে উপকার।তবে অনেক সময় কাঁচা বাদামে ব্যাকটেরিয়া থাকে যার ফলে আমাদের স্বাস্থ্যের ক্ষতি হতে পারে।এছাড়াও ভাজা বাদাম অনেক পুষ্টিগুণ থাকে না।তাই যাতে ব্যাকটেরিয়ার সমস্যা দূর হয় এবং তার সাথে বাদামেরও পুষ্টিগুন বজায় থাকে তার জন্য কাঁচা বাদাম কিনে ভেজে খান।এতে ভালো উপকার পাবেন এবং কি কি উপকার পাবেন জেনে নিন।
>> বাদাম থেকে উপাদান হাড়কে মজবুত রাখতে সাহায্য করে।তাই হাড় ভালো রাখতে নিয়মিত বাদাম খান।
>> দাঁতের ক্ষয় প্রতিরোধ করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে বাদাম।
>> বাদামের থাকা উপাদান স্মৃতিশক্তিকে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে।
>> বাদাম হজম ক্ষমতাকে বৃদ্ধি করতে সহায়ক কারন এর মধ্যে থাকে ফাইবার উপাদানটি।
>> আমাদের শরীরে দুই ধরনের কোলেস্টেরল থাকে একটি খারাপ কোলেস্টেরল আরেকটি ভালো কোলেস্টেরল। বাদাম এই ভালো কোলেস্টেরলকে বৃদ্ধি করতে সহায়তা করে।
>> বাদাম শুধুমাত্র আমাদের স্বাস্থ্যের জন্যই উপকারি নয়।এটি আমাদের ত্বকের জন্যও খুব উপকারি একটি উপাদান।কারন এর মধ্যে থাকে প্রাকৃতিক তেল যা আমাদের ত্বককে সতেজ রাখতে সহায়তা করে।
>> শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে নিয়মিত বাদাম খান।কারন বাদামে থাকে সি-রিঅ্যাক্টিভ প্রোটিন ও ইন্টারলিউকিন যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে কার্যকর।
>>রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রনে রাখতে বাদাম খান।কারন বাদামের থাকা উপাদান রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রনে রাখতে সাহায্য করে।এছাড়াও বাদাম হৃদপিণ্ড সক্রিয় রাখতে এবং রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।