অফবিট

খাসি থেকে শুরু করে মুরগি। কোন মাংস সর্বচ্চ কতদিন ফ্রিজে রাখা উচিৎ জানেন?

নিউজ ডেস্ক –  এখন সিংহভাগ গৃহস্থের বাড়িতেই রয়েছে ফ্রিজ। যার কারনে অনায়াসেই খাবার রান্না করে কিংবা কাঁচা সবজি সংগ্রহ করে রাখা যায়। তবে ঠিক কতদিন ফ্রিজে খাবার রাখলে তার পুষ্টিগুণ বজায় থাকে! এই বিষয়ে অবগত নয় অনেকেই। কিন্তু বিশেষজ্ঞদের মতে ফ্রিজে খাবার সংগ্রহ করে রাখার জন্য রয়েছে একটি সময়সীমা।  এই সময়ের পরেও ফ্রিজে খাবার থাকলে তার পুষ্টিগুণ নষ্ট হতে পারে। আর সেই পুষ্টিহীন খাবার দেহের পক্ষে অপ্রয়োজনীয়। 

বিশেষজ্ঞদের মতে বিভিন্ন খাবারের জন্য রয়েছে বিভিন্ন ধরনের সময়। যেমন –  গরুর মাংস ৬ থেকে ১২ মাস, 

খাসি/পাঁঠার মাংস  ৪ থেকে ৬ মাস, গোটা মুরগি বা টার্কি ১ বছর, কাটা মুরগি বা টার্কি  ৯ মাস,  সবধরনের মাংসের কিমা ৩ থেকে ৪ মাস, রান্না করা মাছ  ১ থেকে ২ মাস, চিংড়ি মাছ  ৬ থেকে ১৮ মাস এবং কাটা মাছ ৬ থেকে ১০ মাস। এছাড়াও রান্না করা কোন সবজি রাখা যায় মাত্র এক মাস। 

কারণ  দীর্ঘদিন ধরে মাংস, সবজি কিংবা ফল যদি ফ্রিজে থাকে তাহলে ভিটামিন সি আস্তে আস্তে নষ্ট হয়ে যায়। এছাড়াও বি কমপ্লেক্স ভিটামিন হিমায়িত করার সময়ের সাথে সাথে কমতে থাকে। তাই খাবার বেশিদিন হিমায়িত করলে ভিটামিন সি এবং বি কমপ্লেক্সের পরিমাণ কমে যায়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *