মস্তিষ্কের নার্ভ সচল রাখতে সাহায্য করে। ধনে পাতার অসাধারন ১২ টি উপকারিতা
নিউজ ডেস্কঃ বাঙালি রান্নায় এমন কিছু সবজি বা জিনিস আছে যা স্বাদের পাশাপাশি গন্ধের জন্য বিশেষভাবে বিখ্যাত। আর সেই কারনে এইগুলিকে বিশেষভাবে ব্যবহার করা হয়ে থাকে রান্নায়।
১)ধনে পাতা খেলে শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে যায়, ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়।
২) হজমে উপকারি, যকৃতকে সঠিকভাবে কাজ করতে সাহায্য করে, পেট পরিষ্কার হয়ে যায় ধনে পাতা খেলে।
৩) ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের জন্য ধনে পাতা বিশেষ উপকারি। এটি ইনসুলিনের ভারসাম্য বজায় রাখে এবং রক্তে সুগারের মাত্রা কমায়।
৪) ধনে পাতায় থাকা অ্যান্টি সেপ্টিক মুখে আলসার নিরাময়ে উপকারি।চোখের জন্যও ভালো।
৫) ঋতুস্রাবের সময় রক্তসঞ্চালন ভালো হওয়ার জন্যে ধনে পাতা খেলে উপকার পাওয়া যায়।এতে থাকা আয়রন রক্তশূন্যতা সারাতেও বেশ উপকারি।
৬) ধনে পাতার ফ্যাট স্যলুবল ভিটামিন এবং অ্যান্টি অক্সিডন্ট ভিটামিন এ, ফুসফুস এবং পাকস্থলীর ক্যান্সার প্রতিরোধে কাজ করে।
৭) এতে রয়েছে অ্যান্টি ইনফ্ল্যামেটরি উপাদান যা বাতের ব্যাথাসহ হাড় এবং জয়েন্টের ব্যাথা উপশমে কাজ করে।
৮) স্মৃতিশক্তি প্রখর এবং মস্তিষ্কের নার্ভ সচল রাখতে সাহায্য করে ধনে পাতা।
৯) ধনে পাতার ভিটামিন কে অ্যালঝেইমার রোগের চিকিৎসার বেশ উপকারি।
১০) ক্যালসিয়াম আয়রন এবং কলিনারজিক বা অ্যাসেটিকোলিন উপাদান মিলে আমাদের শরীরে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রনে রাখে।
১১) অ্যান্টি হিস্টামিন উপাদান থাকায় এরা অ্যালার্জি বা এর ক্ষতিকারক প্রভাব থেকে দূরে রাখে।
১২) বিভিন্ন ভেষজ পদার্থের সাথে মিশিয়ে যৌনশক্তি বৃদ্ধি করতে ধনে পাতার উপকারিতা অনেক।