পুজোর শপিং এবং খাওয়ার

দুর্গা পূজাতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মুরগি বাগানে মশলা (Murgi Bagane Masala)  

নিউজ ডেস্কঃ পূজার খাবার মানে তাতে তো একটু নতুনত্ব চাই। তাই এই সপ্তমীতে পাতে রাখুন একটি অসাধারন পদ মুরগি বাগানে মশলা । আপনাদের জন্য রইল মুরগি বাগানে মশলা বানানোর পদ্ধতি- 

উপকরণ

  • মুরগির মাংস – ১৫০ গ্রাম
  • সেলারি – ২৫ গ্রাম
  • পার্সলে –  ১০ গ্রাম
  • ধনেপাতা –  ৫ গ্রাম
  • পেঁয়াজ – ৩০ গ্রাম
  • আদা-রসুন বাটা – ২৫ গ্রাম
  • ক্রিম – ১০ মিলি
  • ঘি – ১ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা –  ২টি 
  • রান্না করার তেল 
  • নুন – স্বাদ মতো।  

       প্রণালী 

প্রথমে ভাল করে মুরগির মাংস ধুয়ে নিন। এরপর ওই মাংসের মধ্যে সেলারি, ধনে পাতা ও পার্সলে পাতা দিয়ে সিদ্ধ করে নিন এবং সামান্য অল্প নুন দিয়ে দিন।মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে মাংস সিদ্ধ জলটা ছেকে সরিয়ে রেখে দিন। এরপর একটি প্যান নিয়ে তাতে পেঁয়াজ স্যঁতে  করে নিন।এবার সিদ্ধ করে রাখা সেলারি, ধনেপাতা ও পার্সলে একসঙ্গে নিয়ে একটি মসৃণ পেস্ট বানান। আপনারা চাইলে এতে একটু কাঁচা লঙ্কা মেশাতে পারেন। তারপর স্যঁতে করা পেঁয়াজ, সিদ্ধ চিকেন এবং ওই পেস্টটি একসঙ্গে ভালো করে কষিয়ে নিন এবং স্বাদ মতো নুন দিন। কষানো হয়ে গেলে ক্রিম ছড়িয়ে দিয়ে শেষ করুন রান্না।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *