পুজোর শপিং এবং খাওয়ার

দুর্গা পুজাতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন যগুরথ মটন কালিয়া ( Jagurath mutton kalia)

নিউজ ডেস্কঃ পূজা মানে একটা জমজমাটপূর্ণ ভুজিভোজ। তাই এই পূজার পাঁচদিন নতুন নতুন রান্না দিয়ে পাত ভরিয়ে রাখুন ।  বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন একটি সুস্বাদু পদ যগুরথ মটন কালিয়া। 

উপকরণ

  • পাঁঠার মাংস – ৫০০ গ্রাম
  • ঘি- ২ থেকে ৫ চামচ 
  • দই – ২০০ গ্রাম
  • গোটা গরম মশলা-  ১০ গ্রাম
  • কড়াইশুঁটি-  ৮০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ- ৫০০ গ্রাম
  • লঙ্কা বাটা – ৫ গ্রাম 

প্রণালী 

প্রথমে বাদাম ও দইয়ের একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। এরপর  কড়াইতে ঘি দিন। গরম হলে তার মধ্যে মশলা ছেড়ে দিন। পেঁয়াজ – রসুন স্যঁতে করে নিন । নুন দিয়ে অর্ধেক সিদ্ধ করে নিন পাঁঠার মাংস । তারপর তাতে ধনে গুঁড়ো দিয়ে রান্না করতে থাকুন, যতক্ষণ না প্রায় সিদ্ধ হয়ে আসছে ততক্ষন পর্যন্ত। মোটামুটি ৯৫ শতাংশ সিদ্ধ হয়ে আসলে এতে দিয়ে দিন দই-বাদামের পেস্টটি । এরপর লঙ্কা দিয়ে বাটি সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে  পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *