ডায়াবেটিস ও জন্ডিসের রোগীদের জন্য উপকারী। চিচিঙ্গার অসাধারন ১০ টি সুবিধা
ওয়েব ডেস্কঃ গ্রামের গৃহস্থ বাড়ির উঠানেই একসময় দেখা মিলত চিচিঙ্গার। কদর বেড়ে যাওয়ায় এখন বাণিজ্যিকভাবে চাষ হয় এই সবজির। শুধু স্বাদ নয় পুষ্টিগুন বিচারে চিচিঙ্গা সত্যিকার অর্থেই এগিয়ে। তাহলে এবার চিচিঙ্গার উপকারিতা সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক
যাদের চুল ঝরে যাচ্ছে চিচিঙ্গা তাদের জন্য খুব কার্যকরী।
এটি একটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক শরীরে রোগ প্রতিরোধে অন্যান্য ভূমিকা পালন করে।
চিচিঙ্গা খেলে শরীরের যেকোনো ধরনের ক্ষত দ্রুত শুকিয়ে যায়।
এতে প্রচুর আঁশ থাকায় কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
এতে বিভিন্ন ধরনের অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি উপাদান বিদ্যমান।তাই শরীরকে সংক্রমণের হাত থেকে বাঁচায়।
দেহের জলশূন্যতা রোধ করতে পারে চিচিঙ্গা।ফলে ত্বকের আর্দ্রতা রক্ষা হয়।
জ্বরের সময় চিচিঙ্গা খেলে শরীরের তাপমাত্রা স্বাভাবিক হয়।
চিচিঙ্গা ডায়াবেটিস ও জন্ডিসের রোগীদের জন্য উপকারী।
এই সবজিতে থাকা ক্যালসিয়াম হাড় ও দাঁতের গঠন মজবুত করে।
সতর্কতাঃ যারা দীর্ঘদিন ধরে কিডনির রোগে ভুগছেন তাঁরা এই সবজি খাওয়ার বেলায় পুষ্টিবিদের পরামর্শ নিয়ে নিন।