অর্শ রোগের উপকারি। কামরাঙ্গার অসাধারন ৫ টি উপকারিতা

নিউজ ডেস্কঃ কামরাঙ্গা। এমন এক ফল, যার নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। বছরের এক বিশেষ সময়তে পাওয়া গেলেও বেশ জনপ্রিয় এই ফল। আট থেকে আশি সকলেরই পছন্দের তালকায় রয়েছে কামরাঙ্গা।

অন্ত্রের ক্যান্সার প্রতিরোধ করেঃ কামরাঙ্গা রুচি ও হজমশক্তি বাড়ায়।পেটের ব্যাথায় কামরাঙ্গা খুব উপকারি।কামরাঙ্গায় আছে এলজিক অ্যাসিড।এটি অন্ত্রের ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

রক্ত পরিষ্কারকঃ রক্ত পরিশোধন করে।কামরাঙ্গার পাতা ও কচি ফলে আছে ট্যানিন, যা রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করে।

সর্দি কাশিতে উপকারিঃ কামরাঙ্গা পুড়িয়ে ভর্তা করে খেলে ঠাণ্ডাজনিত সমস্যা থেকে মুক্তি মেলে।দীর্ঘদিনের জমাট সর্দি বের করে দিয়ে কাশির উপশম করে।শুকনো কামরাঙ্গা জ্বরের জন্য খুব উপকারি।

কৃমিনাশকঃ কামরাঙ্গার পাতা ও ডগার গুড়ো খেলে জলবসন্ত ও বক্রকৃমি নিরাময় হয়।কৃমির সমস্যা সমাধানে কামরাঙ্গার ফলও উপকারি।কামাঙ্গার রসের সাথে নিম মিশিয়ে খেলে কৃমি দূর হয়।

অর্শ রোগের উপকারিঃ ২গ্রাম পরিমান শুকানো কামরাঙ্গার গুড়ো জলের সাথে রোজ একবার করে খেলে অর্শ রোগের উপকার পাওয়া যায়।আর বাতের ব্যাথায়ও কামরাঙ্গা বেশ উপকারি।

Leave a Reply

Your email address will not be published.