রুটি নরম করতে ঠিক কি করা উচিৎ?

নিউজ ডেস্কঃ রাত হলে রুটি বানাতে দেখা যায় বেশিরভাগ বাড়িতে।এছাড়াও শুধু রাত কেন দিনেরবেলাতেও টিফিন নিতে হলে বেশিরভাগ মানুষ রুটিকেই বেছে নেয়।তাই বলায় হয় যে ভাতের পরে রুটি আমাদের একটি প্রধান খাওয়ার মধ্যে পরে।তাই রুটি যদি ঠিকঠাক বানানো না হয় তাহলে রাতের খাবার খাওয়া ব্যঘাত ঘটবে।তাই রুটি ভালো বানানোটা খুবই দরকার।কিন্তু অনেকে এই রুটি ভালো করে বানাতে পারে না সেটি শক্ত হয়ে যায়।এই জন্য কি করা যায় তারও উপায় আছে আমাদের কাছে।সেই উপায়টি কি জেনে নিন।

নরম রুটি বানানোর উপায়-

একটি পাত্রে আটা নিয়ে তাতে পরিমাণ মতো উষ্ণ গরম জল নিয়ে ভালো করে মাখুন।আটাটি  এমন ভাবে মাখবেন যাতে আটা নরম হয়।তারপর ওই মাকাহ আটা একটি পাত্রে  ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।এবং যখন রুটি করবেন তখন ওই মাখা আটাটাকে আরেকবার মেখে নেবেন।তারপর ওই মাখা আটার উপরে একটি ভিজে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে রেখে দেবেন।

রুটি করার সময় আটা থেকে লেচি তৈরি করে নিন।তারপর ওই লেচি বেলার আগে বেলন ও চাকিতে সামান্য তেল মাখিয়ে নেবেন এবং বেলার সময় বেশি আটার ব্যবহার করবেন না।তাহলে দেখবেন রুটি শক্ত হবে না।আরও একটি জিনিস মাথায় রাখবেন যে  রুটি যেন খুব মোটা বা পাতলা বেলা না হয়।কারন  রুটি খুব মোটা বা পাতলা বেলা হলে রুটি শক্ত হবে।তাই সবসময় রুটি খুব বেশি পাতলাও করবেন না এবার খুব বেশি মোটাও করবেন না।এছাড়াও রুটি চাটুতে দেবার আগে চাটু ভালো করে গরম করে নেবেন এবং রুটিটি যখন চাটুতে দেবেন তখন ভালো করে আটা ঝেড়ে নিয়ে রুটি সেঁকতে দেবেন।এইভাবে মেনে রুটি বানান এতে দেখবেন আপনাদের রুটি শক্ত হবে না নরমই থাকবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published.