শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পারে। কলার খোসার উপকারিতা

নিউজ ডেস্কঃ কলার উপাকারিতা সম্পর্কে আমরা সবাই জানি।কিন্তু কলার খোসার উপকারিতা সম্পর্কে অনেকেই জানে না। নিয়শ্চয় অনেকে ভাবছেন যে খোসাতেও উপকারিতা আছে।হ্যাঁ কলার খোসাও ভীষণ উপকারী আমাদের শরীরে জন্য।তাই আর কলার খোসা ফেলে না দিয়ে সেটিকে খান।এতে প্রচুর উপকারিতা পাবেন।তাহলে জেনে নিন কলার খোসার উপকারিতাগুলি।

১। কলার খোসাতে রয়েছে ভিটামিন এ উপাদানটি। যা আমাদের শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সহায়তা করে থাকে।

২।কলার খোসাতে উপস্থিত লিউটেনিন  যা আমাদের চোখ ভাল রাখতে সাহায্য করে।এছাড়াও চোখে ছানি পড়া  প্রতিরোধ করে।

৩।কলার খোসা আমাদের শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী।কারন এতে থাকে বিভিন্ন ধরনের উপকারী উপাদান যেমন- অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ভিটামিন বি৬ ইত্যাদি।

৪।কলার খোসা কোলস্টেরল কমাতে সাহায্য করে কারন এতে থাকে প্রচুর পরিমাণে সলিউবল এবং ইনসলিউবল ফাইবার।

৫।এতে উপস্থিত বিভিন্ন ধরনের উপকারী উপাদান যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

৬।এছাড়াও কলার খোসা  ওজন নিয়ন্ত্রনে রাখতে বিশেশভাবে সাহায্য করে।

কলার খোসা কিভাবে খাবেন জেনে নিন-

পাকা কলার খোসা হলে সেটিকে এমনিই খেয়ে নিতে পারবেন।আর যদি কাঁচা কলার খোসা হয় তাহলে সেটিকে  ভাল করে সেদ্ধ করে নিয়ে তাতে অল্প বিটনুন-গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে খেতে পারেন। এছাড়াও আর  তরকারি করেও খেতে পারেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published.