রুটি ফ্রিজে রাখলে শক্ত হচ্ছে! নিয়ম মেনে করে ফেলুন তুলতুলে

নিউজ ডেস্কঃ ফ্রিজে রুটি রাখলেই শক্ত হয়ে যাচ্ছে? কি করবেন বুঝতে পারছেন না? সমস্যা থাকলে তার সমাধানও থাকে।তাই এই সমস্যারও সমাধান রয়েছে।শুধু জানতে হবে সহজ একটি পদ্ধতি।এই পদ্ধতি অনুসর করে চলেই দেখবেন রুটি আর শক্ত হবে না।তাহলে জেনে নিন এই পদ্ধতিটি। 

  1. আটা যখন মাখবেন তখন  সামান্য একটু তেল দিয়ে মাখবেন।এরফলে আটা নরম হবে এবং সংরক্ষণ করতেও কোন অসুবিধা হবে না।
  2. রুটি নরম রাখতে হলে যখন রুটি  সেঁকবেন  তখন অতিরিক্ত মাত্রায় সেঁকবেন না হালকা করে সেঁকে নেবে। 
  3. রুটি ফ্রিজে রাখার সময় সবসময় জিপলক ব্যাগ বা এয়ার টাইট বক্সে মধ্যে রুটি রাখবেন।
  4. এছাড়াও আপনারা কিচেন ব়্যাপ বা প্লাস্টিক ব়্যাপ অথবা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের মধ্যেও রুটি মুড়িয়ে রেখে দিতে পারেন।তাহলেও রুটি নরম থাকবে। 
  5.   যখন রুটি খাবেন তার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে নিয়ে একবার সেঁকে নেবেন।
  6. আটার রুটি মধ্যে থাকে প্রচুর পুষ্টিকর উপাদান৷এছাড়াও এর মধ্যে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার এবং ক্যালোরি কম থাকে যার ফলে রুটি দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা রাখতে সহায়তা করে যা ওজন কমাতেও সহায়তা করে৷

Leave a Reply

Your email address will not be published.