কলাতে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং ই উপাদান যা ক্যান্সারের মতো মারন রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে

নিউজ ডেস্কঃ কলা আমাদের অতি পরিচিত একটি ফল।যার মধ্যে রয়েছে ভরপুর পুষ্টিগুন যা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।এই কলা আমাদের বিভিন্ন ধরনের রোগ দুর করে আমাদেরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে থাকে।   তাই ব্রেকফাস্টের তালিকায় কলা রাখুন।এতে নানা ধরনের উপকারিতা পাবেন।তাই জেনে নিন কলা কলা খাওয়া আমাদের শরীরের পক্ষে কতটা উপাকারি।

১) কলাতে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং ই উপাদান যা ক্যান্সারের মতো মারন রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।এছাড়াও কলা ক্যান্সারের মতো সমস্যা প্রতিরোধ করার পাশপাশি আমাদের শরীরকে ফিট রাখতেও সাহায্য করে।

২) কলাতে উপস্থিত বিভিন্ন ধরনের উপাদান যেমন- মিনারেল, শর্করা, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ইত্যাদি৷আমাদের শরীরে এনার্জি বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে৷

৩) কলাতে এমন কিছু উপকারী উপাদান আছে যা নিমেষের মধ্যে পেট ভরিয়ে দিয়ে সাহায্য করে।তাই যাদের ঘুম থেকে উঠে ব্রেকফাস্টে কিছু খেতে ইচ্ছে করে না তাদের কাছে কলা খুবই কার্যকর একটি ফল।তাই তারা জলখাবার হালকা করে একটি কলা খান৷এটি খাওয়া ভালো

৪) কলাতে রয়েছে এমন কিছু উপাদান যা ওজন কমাতে কার্যকর। তাই কলা খান খাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যে পক্ষে উপকারী।৫)  কলা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য যতটা উপকারী ঠিক ততটায় আমাদের ত্বকের জন্য জন্যও উপকারী।তাই ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করতে কলা কার্যকর৷

Leave a Reply

Your email address will not be published.