মশলা খেয়ে যেভাবে কমাতে পারেন হাই প্রেসার

নিউজ ডেস্কঃ মশলা মানে মানুষের কাছে একটি ধারনা যে সেটি ক্ষতিকারক তার থেকে শরীরে নানারকম সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে।তাই মানুষ মশলাটাকে একটু এড়িয়েই চলতে চায়।কিন্তু এই ধারনাটা সম্পূর্ণটা ঠিক নয়।কারন অতিরিক্ত মশলা ক্ষতিকারক কিন্তু  মশলাগুলিকে যদি সহজপাচ্য করে রেঁধে খেলে, শরীরের কোনও ক্ষতি তো হয়ই না, বরং শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্যও করে৷ এমন কি বর্তমান দিনে প্রায় মানুষ হাইপারটেনশনে ভোগে। মশলা এই রোগ থেকেও মুক্তি দিতে সাহায্য করে।এই বিষয়টি নিয়ে গবেষকরা একটি গবেষণার করেছিলেন যার থেকে প্রমাণিত হয়েছে যে মশলা কামাতে পারে হাইপারটেনশন। তারা গবেষণার থেকে দেখেছে যে  বিগত কিছু দিন ধরেই মশলা দিয়ে তৈরি ওষুধ ব্যবহার করে পরীক্ষাগারে ইঁদুরের রক্তচাপ কমিয়ে আনতে সক্ষম হয়েছেন। এতে ক্রনিক হাইপারটেনশনের চিকিৎসার একটি নতুন দিশা খুঁজে পেয়েছেন তারা৷তারা জানান যে ভারতীয় উপমহাদেশের রান্নার ব্যবহৃত সাধারন মশলা ব্যবহার করেই তারা।

এই গবেষণাটি করেছেন যেমন- আদা, এলাচ, জিরে, লঙ্কা, শ্বেতপদ্মের পাঁপড়িসহ কিছু উপাদান মিশিয়ে তারা ইঁদুরকে খাবারের সঙ্গে খাইয়েছেন৷ যার ফলে ইঁদুরের শারীরবৃত্তীয় কর্মকাণ্ডে বিভিন্ন পরিবর্তন এসেছে।এর মধ্যে বড়ো পরিবর্তনটি হল যে উচ্চ রক্তচাপ অনেক কমে গেছে৷ এছাড়া অন্য আরেকটি সুত্র থেকে জানা যায় যে তাদের তৈরি ওষুধে কেবল ইঁদুরের রক্তচাপই নয় অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের মাত্রাও অনেক কমিয়ে আনতে সক্ষম হয়েছে৷

Leave a Reply

Your email address will not be published.