করোনার বিরুদ্ধে লড়তে রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা বাড়ায় এইসকল সবজি

নিউজ ডেস্কঃ এই সময় একাধিক শরীর খারাপ থেকে রক্ষা পেতে এবং শরীর কে গরম রাখার জন্য অনেক কিছু আছে যা খেলে ঠিক থাকে। বিশেষ করে রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা বাড়াতে।

মধু: মধু যে শরীর কে উত্তপ্ত করে তা সবাই জানে এই কারণেই গরম কালে মধু খেতে বারণ করা হয়ে থাকে। এছাড়াও সর্দি,জ্বর, কাশি র হাত থেকে রক্ষা পাওয়া যেতে পারে। তাই রোজ এক চামচ মধু জলে মিশিয়ে খেলে তা শরীরের পক্ষে ভীষণ উপকারী।

মাটির তলার সবজি: মাটির নিচের সবজি আমাদের শরীরের পক্ষে ভীষণ উপকারী। যেমন-মুলো,শালগম,মিষ্টি আলু। এই সব সবজি আমাদের শরীরকে গরম করতে সাহায্য করে থাকে। এই সমস্ত সবজি র একটা সুপ বানিয়ে ও খাওয়া যেতে পারে অথবা এই সবজি গুলো কে স্যালাড হিসেবেও খাওয়া যেতে পারে।

ঘী: সাধারন ভাবে সব বাড়িতে ই ভাতের উপর অথবা রুটির উপর ঘী ছড়িয়ে দেওয়া হয় তার একটা বিশেষ কারণ আছে। ঘী আমাদের শরীর কে ভীষণ ভাবে গরম করে তোলে এবং এই সময় অসুস্থতা থেকে শরীরকে রক্ষা করে। সুতরাং খাবারের উপর ঘী ছড়িয়ে অথবা ঘী দিয়ে খাবার রান্না করলে তা শরীর গরম করতে সাহায্য করবে। পাশাপাশি ঘি সারাবছরই খাওয়া যেতে পারে।

আদা: আদা শরীরকে গরম তো করেই তার সাথে সাথেই শরীরের মেটাবলিজম বাড়িয়ে তোলে এবং শরীরে রক্ত সঞ্চসলন করতে সাহায্য করে থাকে। রোজ সকালে এক কাপ আদা দিয়ে চা খেতে পারলে তা শরীরের পক্ষে ভীষণ উপকারী।

তুলসী: সবাই জানে যে তুলসী র অনেক ধরনের গুন আছে যা শরীরের পক্ষে দরকারি ।তুলসী র মধ্যে ভিটামিন -এ, ভিটামিন -সি এবং আয়রন থাকার কারণে এটি আবহাওয়া পরিবর্তনের সময় সর্দি কাশি জ্বর থেকে শরীরকে রক্ষা করে। একটি তুলসী র পাতা আমাদের শরীরকে অনেক টা গরম করে তোলে।

‌ডিম: ডিমের প্রচুর পরিমানে চাহিদা হয় বিশেষ করে শীতকালে। কারণ ডিম কে শক্তির ঘর হিসেবে ধরা হয় এছাড়াও ডিমে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন থাকা র কারণে এটি শীতকালে শরীর কে গরম করতে সাহায্য করে। এটি সারাবছর খাওয়া যেতে পারে। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাকেও বাড়ায়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *